Galletitas de mantequilla estilo Americano:
Ingredientes
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr. de azúcar glass
- 1 y 1/2 cucharaditas de aroma (el que querais)
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gr. de harina
- 100 gr de gotitas de chocolate
Lo primero será poner la mantequilla en un bol y batirla hasta que tengamos una crema muy fina parecida a la pasta de dientes y entonces iremos añadiendo el azúcar glass a cucharadas batiendo poco a poco
Una vez esté toda la azúcar integrada nos habrá cambiado ligeramente de color y será una pasta cremosa y firme.
Añadimos en este momento el aroma , por cada 100 gr. de mantequilla añadimos una cucharadita de postre y batimos de nuevo.
Es el momento de la harina, mezclamos la sal con ella, vamos añadiendola tamizada mientras la vamos integrando a la masa con ayuda de una lengua de silicona hasta acabarla totalmente.
Una vez esté toda la azúcar integrada nos habrá cambiado ligeramente de color y será una pasta cremosa y firme.
Añadimos en este momento el aroma , por cada 100 gr. de mantequilla añadimos una cucharadita de postre y batimos de nuevo.
Es el momento de la harina, mezclamos la sal con ella, vamos añadiendola tamizada mientras la vamos integrando a la masa con ayuda de una lengua de silicona hasta acabarla totalmente.
y las pepitas de chocolate
Hacemos una bola y la metenos en la nevera una hora como minimo
Las metemos en el horno que habremos precalentado a 170º y las tendremos de 12 a 15 minutos, aunque eso dependerá del tamaño de las galletas. No deben quedar muy tostadas ya que nos quedarán muy duras una vez frías, aunque os parezca que estén blandas al sacarlas del horno una vez frías se endurecen así que tranquilas, con 15 minutos será suficiente.
Al sacarlas del horno, las colocamos sobre una rejilla y las dejamos enfriar totalmente, así tal cual aguantan hasta un mes tranquilamente si las metemos en un recipiente hermético.
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